注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mlf-sart的博客^-^简简单单

生活往往如此简简单单~明净透彻→天天开心

 
 
 

日志

 
 
关于我

⺷_べ藍妹妹≈藍精靈℡①族 ℡(茬._莪d'地盤 妳⑼厛莪啲` 訒眞dèヽ≮快楽豬≯ 多想騎者掃帚飛*^o^*

网易考拉推荐

【引用】雪山下的守护  

2011-08-29 18:03:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一生守护《雪山下的守护》

我永远不能忘却那一瞬间定格下来的美好印象:草地碧波般一望无际,牛羊在蓝天白云下悠闲地吃草,忽然一条硕大的藏獒飞奔跳跃其间,速度极快、姿态优美,獒毛獒尾起伏有致地飘逸着,并随着一声粗犷的吆喝声嘎然而止,威仪的獒头猛然回首。
这只金色的藏獒名叫西巴王。
一个宁静而清冷的早晨,我第一次踏上了西部高原这片神奇的土地,从那时起我就爱上了这片静默的高原。
20多年来,为了把西部高原慑人心魄的神奇景象,连同虔诚的宗教情怀凝固在画面上。我奔波在城市与高原之间。
来公2005年我在都市红尘中的忙碌停止了。因为经营了多年的餐厅倒闭了。
不仅多年挣的钱全部亏本,而且许多朋友也离我而去,万念俱灰的我一个人来到了高原。
此时的高原是寒冷的,而心却更加的寂寞。
有一天,我在草原上漫无边际的走着,不知不觉已走了很远,劳累引起的高原反映使我晕倒在了草地上。醒来之后我已经在老朋友夏柯家的帐蓬里。我很感激夏柯,但后来才知道,我之所以还能活着,是他们家的藏獒先发现我,我才得以获救。
我惊奇,这么凶猛的动物怎么可能会救我呢?
原来,这只藏獒和我早有缘分。
在西巴王只有三个月大时我曾把他带回成都。但一个月后我又不得不把他带回草原。
在成都的西巴王一个月中住了三次院,虽然我非常细心的照顾他,但他的身体没有好转的迹象,最后不得已才把他带了回来。
虽然我与西巴王只短短相处了两个月,但却结下了深厚感情。
一年后,在草原上长大的西巴王是这样的威武雄壮。一年没见西巴王不仅认得我,而且还救了我。这更加让我的心灵为之感动。
在这个世界上,你可能会失去金钱和朋友
但是只要你有了藏獒作朋友,那它就绝不会抛弃你,无论你贫穷还是富有它都会一直忠诚的守护着你。
草原的夜是寒冷的, 有一天半夜下起大雨,我想让上西巴王上车去躲雨,但西巴王怎么也不上去,一个晚上都守在我的帐蓬前,早晨起来,浑身湿透了的西巴王只是抖动了身上的水珠,又跟我出发了.
有了藏獒西巴王,我才懂得了守候的含义。
守候是一种职责,守候是忠诚的态度,守候是一种温暖的感觉。
而雪山下的守候更让人无法忘却。
资   狗和人一样,有性格,有感情,还有灵魂。每次当我来到牧民夏柯家时,西巴王从山坡上冲下来对我摇头摆尾,使我感动异常。
与西巴王的每一次的离别,又是那样的让人揪心。
刚开始西巴王只是静静的坐着看着我离去,后来就是一次次的紧追,然后停下,然后又追,每当这时我都产生了要把西巴王带离草原的冲动,然而当我看到隔着铁丝网奔跑的藏獒,我知道,藏獒永远只能属于这片高原。
  但是和藏獒在一起的日子是那样的宁静而快活,
这种快乐感染着我,改变着我,每一次拿起画笔,亲近那快乐的瞬间,我都感悟着这种快乐的永恒。
静寂的草原,我不再寂寞。几年来,西巴王跟随我走遍了草原。我们在草原上寻找真正的藏獒和听牧民拉讲述藏獒的故事,这样一种属于高原的快乐促使我把这些优秀藏獒画下来,让人们记住他们的故事,让他们的故事得以传承。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017